Pflanzensteckbriefe

Grüne-Soße-Kräuter frisch vom Beet

Grüne Soße ist nicht nur ein echter kulinarischer Genuss, sondern auch ein wichtiger Teil der hessischen Kultur und Tradition. Fester Bestandteil sind immer die sieben grünen Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Da sich diese Kräutersorten auch hervorragend als Salatkräuter für bunte Sommersalate eignen, lohnt sich der Anbau im Garten allemal.

mehr lesen…

Schnittknoblauch – Mildwürziges für die Küche

Schnittknoblauch (Allium tuberosum) ist eine jahrhundertealte asiatische Kulturpflanze, die in den letzten Jahren zunehmend auch europäische Gärten und Küchen erobert. Wie der Name schon sagt, ähnelt er optisch dem Schnittlauch, hat aber schmale, narzissenähnliche Blätter, die mild würzig nach Knoblauch schmecken. Im Garten wird er wie Schnittlauch angebaut.

mehr lesen…

Baby-Leaf – kleine Blätter, großer Genuss

Baby-Leaf Mix

Die Baby-Leaf-Kultur ist eine hervorragende Möglichkeit, schnell und über viele Monaten hinweg zu einer Schüssel buntem Salat zu kommen und eignet sich auch für den Anbau auf dem Balkon. ­Baby-Leaf (Baby-Blatt) ist eine bunte Mischung aus jungen Blättern verschiedener Schnittsalate, Kräuter und anderer Gemüsearten wie Rote Bete, Mangold, Spinat oder Speisechrysantheme.

mehr lesen…