Gefiltert nach Tag sortenempfehlungen Filter zurücksetzen

Schnittknoblauch – mildwürziges für die Küche

Schnittknoblauch

Schnittknoblauch ist eine jahrhundertealte, asiatische Kulturpflanze, die in den letzten Jahren zunehmend auch die Gärten und Küchen Europas erobert. Wie der Name bereits andeutet, ähnelt er optisch dem Schnittlauch, allerdings mit schmalen narzissenähnlichen Blättern und schmeckt mild-würzig nach Knoblauch.

Das zarte Grün kann frisch gegessen werden oder man kann es, wie in China üblich, gedünstet genießen. Besonders schmackhaft sind übrigens die Blüten und die unreifen Samenkapseln.

mehr lesen…

Feldsalat – beliebt und gesund

Feldsalat Elan

Feldsalat, Rapunzel, Nüsslisalat, Vogerlsalat, Mausohrsalat und weitere: Kaum ein anderer Salat hat so viele verschiedene Namen. Das zeigt, dass er in vielen Regionen beliebt ist.  Denn zum einen stellt Feldsalat nur bescheidene Ansprüche an den Boden, zum anderen kann er auch noch im Winter geerntet werden und gilt durch seinen hohen Beta-Carotin- und Vitamin-C-Gehalt als sehr gesund.

mehr lesen…